Потеря зуба приносит дискомфорт и изменения в работе зубочелюстной системы: перемещение остальных зубов, повышенную стираемость эмали и другие проблемы. Поэтому важно восстановить функциональность зубов как можно скорее. И специалисты клиники «ДиезДент» предлагают вам надежный способ — протезирование металлокерамическими коронками. Такие конструкции достаточно прочные и относительно эстетичные.
Металлокерамика уже более 20 лет используется в стоматологии и считается традиционным материалом для протезирования. Такие коронки достаточно прочные. Однако металлокерамика не пропускает свет, что делает ее не лучшим вариантом для воссоздания передних зубов. Если вам нужно восстановить красоту улыбки, то более эстетичный вариант — это керамические коронки. Они не отличаются от настоящих зубов.
Разрушение коронковой части
Отсутствие одного или нескольких зубов
Перелом корня из-за травмы
Обратите внимание на то, что перед установкой металлокерамической коронки требуется подготовка. Зуб необходимо обточить на толщину конструкции. Если же зуб отсутствует полностью, то коронка может быть зафиксирована на имплантате. Соседние зубы при этом остаются нетронутыми.
Металлокерамика также поможет и при отсутствии нескольких зубов подряд: их восстанавливают прочным мостом. На приеме наши врачи проведут комплексную диагностику и, исходя из ситуации, подберут оптимальный способ протезирования.
Сильное разрушение или утрата зуба приводит к изменениям в организме. Вы начинаете пережевывать пищу на одной стороне, что может привести к нарушению прикуса, разрушению зубов и проблемам с деснами. Отсутствие зуба приводит к смещению остальных, а также к убыли костной ткани. Наши врачи считают своим долгом восстановление вашего стоматологического здоровья.
Анатомическая форма
Протез создается по слепкам и в точности повторяет форму ваших зубов.
Восстановление функциональности
Коронка полностью заменяет утраченный или разрушенный зуб.
Прочность конструкции
Металлическая основа делает конструкцию надежной и долговечной.
700 р.
1500 р.
3000 р.
от 21500 р.
от 34000 р.
Коронки из металлокерамики представляют собой двухслойную конструкцию: ее нижний слой, каркас, фиксирующийся на культю зуба, является металлическим, а наружный выполнен из керамики, которая по цвету соответствует соседним зубам. Несмотря на то, что ортопедическая стоматология – быстро развивающаяся область медицины, и давно созданы более совершенные технологии протезирования, коронки из металлокерамики остаются по-прежнему востребованными. Причина – в надежности конструкций, подтвержденной полувековым опытом применения данных моделей, а также в их доступности.
Плюсы протезирования металлокерамикой:
Широкий спектр показаний. (Такой вид материала может использоваться для единичной коронки, продолжительного мостовидного протеза, бюгельной конструкции, с целью укрепления шатающихся зубов, при протезировании на имплантах);
Возможность выдерживать большие нагрузки, что позволяет широко применять при восстановлении жевательных зубов;
Хорошие эксплуатационные показатели, длительный срок службы, превышающий 10 лет;
Простота в уходе;
Приемлемая эстетика;
Быстрое завершение протезирование, в течение нескольких дней.
Минусы протезирования металлокерамикой:
Необходимость серьезного препарирования тканей для установки конструкций, из-за чего снижается срок службы зуба;
Не исключены сколы верхнего слоя, которые не поддаются коррекции;
Появление темного ободка по краю коронки при проседании десны;
В связи с отсутствием должной прозрачности материала такие коронки могут быть использованы лишь на менее заметном участке зубного ряда. При протезировании передних зубов они имеют ограниченное применение.
Единичные коронки или мостовидные протезы, выполненные из металлокерамики, являются наиболее доступным вариантом протезирования у метро ЦСКА. По этому показателю данный материал существенно превосходит альтернативные предложения, цельную керамику и диоксид циркония. Причина низкой затратной части – в доступности используемых расходных материалов, тщательно отработанной технологии, не нуждающейся в использовании дорогостоящего цифрового оборудования.
ст. м. «Аэропорт», ст. м. «ЦСКА», ст. м. «Сокол», ст. м. «Полежаевская»
Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 14/4